Gastronomía

 

Los alimentos básicos son el trigo , el arroz y las lentejas. ​ Muchas especias populares en todo el mundo son originarias del subcontinente indio, ​ mientras que el pimiento, que es nativo de América y fue introducido por los portugueses, es ampliamente utilizado por la población local. ​ El ayurveda, un sistema de medicina tradicional, usa seis rasas y tres gunas para ayudar a describir los comestibles. ​ A lo largo del tiempo, conforme los sacrificios de animales hechos por los védicos fueron suplantados por la noción de sacralidaded inviolable de la vaca, el vegetarianismo fue asociado a un alto nivel religioso y se tornó cada vez más popular, ​ una tendencia ayudada por el aumento de normas budistas, jainistas y bhaktis hinduistas. ​ La India tiene la mayor concentración de vegetarianos del mundo: una consulta realizada en 2006 constató que el 31 % de los indios eran lactovegetarianos y otro 9 % eran ovovegetarianos.


Algunos platos típicos:

Samosa


Masala Dose


Kati roll


Bhelpuri

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